venerdì 13 gennaio 2012

Il nuovo di Wes Anderson: Moonrise Kingdom

by Unknown
Trailer!



Come si fa a non amare Wes Anderson?

Dibattito!

Alla luce della sua filmografia:
1994 - Bottle Rocket - cortometraggio
1996 - Un colpo da dilettanti
1998 - Rushmore
2001 - I Tenenbaum
2004 - Le avventure acquatiche di Steve Zissou
2007 - Hotel Chevalier - cortometraggio
2007 - Il treno per il Darjeeling (The Darjeeling Limited)
2009 - Fantastic Mr. Fox

il suo migliore in assoluto, secondo me, è Fantastic Mr. Fox. No shit. Estetica Andersoniana pura, soprattutto dal punto di vista visivo: simmetrie esasperate che mi fanno impazzire e che non si trovano invece nell'altro film di Anderson che preferisco, e cioè ne I Tenenbaum, dove invece a farla da padrone è la caratterizzazione dei personaggi.

Gli altri titoli: di Zissou e del Treno per Darjeeling mi sono piaciute molto trama e diverse trovate registiche (il modellino del sottomarino, la carrellata dei vagoni), ma entrambi i film, da quanto mi ricordo, hanno alcuni momenti un po' noiosetti (soprattutto Darjeeling).

Mi mancano i cortometraggi, Rushmore e Un Colpo da Dilettanti, che vedrò di recuperare, dato che anche su IMDB hanno voti altissimi.

Aspetto con curiosità il nuovo, anche perché con quel cast... non vedo l'ora!

2 commenti:

Carlo Manara ha detto...

Chiaramente avendo commentato 'Mr.Fox' per il cineforum mi sono procurato tutta la filmografia (tranne il primo cortometraggio).

A dispetto di p!o per adesso sono su:
1. Tennebaum
2. Zissou
3. Mr.Fox parimerito treno
4. Rushmore (se lo vedete tutti potrebbe essere il film di cui parlavamo qualche mail fa...)

Hotel Chevalier è molto bello (anche per dei nudi quasi integrali della protagonista) ma ha senso, com'è stato negli USA proiettarlo subito prima o subito dopo il treno per Darjeeling.

Carlo Manara ha detto...

Segnalo questo sapassoso poster alternativo per rushmore:
http://www.designerblog.it/galleria/movies-from-an-alternate-universe-di-peter-stults/3#/photo/3

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...